Попов Сергей написал(а):В этой расстановке доигровщик в 2, центратьный в 4, "диагональный" в 6.
Ну ка про диагонального поподробнее! какой такой диагональный у нас в этот момент в 6? познакомьте ка, парни! Обычно в это время там либеро был.
Попов Сергей написал(а):После приема доигровщик уходит в 4 Центральный в 3. и никто не путается перед связкой и никто никому не мешает. и на блоке все в порядке.
Согласен, в данном случае намного удобнее, если доигровка уходит в 4, а центр в 3, при этом игрок первой зоны должен либо меняться местами с тем самым диагональным, который будет атаковать со второй линии из единицы, либо сам атаковать. В нашем случае это темп - Андрей П., который, стоя в единице, должен выполнять роль диагонального, подключаясь к атаке.
впрочем, вспоминая вчерашнее: в четверке Женька, в тройке Илюха, в двойке капитан, в единице Андрей П., в шестёрке Лёша М., поменявший "диагонального" (!), в пятёрке я. Проблемы были обусловлены в первую очередь отсутствием выбора у Илюхи... Женька на краю не слишком эффективен в атаке, а при этом его стережёт двойной блок, а Серёга вчера просто выпал из игры и забивал с большим трудом... В данном случае действительно помочь должно бы: Женька уходит в три, Серёга в 4, а Андрюха П. со второй линии из 1. при этом и я могу пройтись со второй линии из 5 или между 5 и 6.