Форум команды

Объявление

Пляжка в среду!!!(См. тему)

Уважаемые игроки! Не забывайте заполнять профиль и ветку форума - КОНТАКТЫ. Если Вы не хотите что бы Ваши контакты видела вся команда, пришлите мне их в лс (спамить не буду))) С Уважением, Александра.

Уважаемые участники команды и форума! Убедительная просьба оставить Ваши контактные данные в разделе "Информация о команде", форум "Контакты". Форум закрыт, никто кроме команды ваши данные не видит кроме Вашей команды. (данные не индексируются поисковиками, проверяли)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум команды » Техника и тактика волейбола » Наши техника, тактика и расстановки

Наши техника, тактика и расстановки

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Даже не смотря видео заметил, что больше всего мячей проигрываем  в расстановке когда связка в Трешке.

Предлагаю обсудить проблему:

В этой расстановке доигровщик в 2, центратьный в 4, "диагональный" в 6.
Решение на мой взгляд простое:
         Доигровщик из 2 на прием в 6, связка соответственно чуть левее, диагональный либо вообще уходит из приема, либо чуть сзади доигровщика.
         После приема доигровщик уходит в 4 Центральный в 3. и никто не путается перед связкой и никто никому не мешает. и на блоке все в порядке.

2

К слову, вчера по-моему судья сам косячил с нравоучениями по расстановкам.
Я его выслушал из уважения, не стал злить.
Например, сказал, чтобы я на приеме в первом номере был между 2 и 3. Бред

Серега Попов говорит дело.

А вообще раз уж у нас нет пока ярко выраженного центра, за 5 секунд перед подачей ВСЯ передняя линия должна между собой договориться, КТО ГДЕ ИГРАЕТ. Особенно это важно на приеме, т.к. при нашей подаче времени чуть больше занять позиции.

3

Попов Сергей написал(а):

В этой расстановке доигровщик в 2, центратьный в 4, "диагональный" в 6.

Ну ка про диагонального поподробнее! какой такой диагональный у нас в этот момент в 6? познакомьте ка, парни! Обычно в это время там либеро был.

Попов Сергей написал(а):

После приема доигровщик уходит в 4 Центральный в 3. и никто не путается перед связкой и никто никому не мешает. и на блоке все в порядке.

Согласен, в данном случае намного удобнее, если доигровка уходит в 4, а центр в 3, при этом игрок первой зоны должен либо меняться местами с тем самым диагональным, который будет атаковать со второй линии из единицы, либо сам атаковать. В нашем случае это темп - Андрей П., который, стоя в единице, должен выполнять роль диагонального, подключаясь к атаке.
впрочем, вспоминая вчерашнее: в четверке Женька, в тройке Илюха, в двойке капитан, в единице Андрей П., в шестёрке Лёша М., поменявший "диагонального" (!), в пятёрке я. Проблемы были обусловлены в первую очередь отсутствием выбора у Илюхи... Женька на краю не слишком эффективен в атаке, а при этом его стережёт двойной блок, а Серёга вчера просто выпал из игры и забивал с большим трудом... В данном случае действительно помочь должно бы: Женька уходит в три, Серёга в 4, а Андрюха П. со второй линии из 1. при этом и я могу пройтись со второй линии из 5 или между 5 и 6.

4

Санёк написал(а):

Ну ка про диагонального поподробнее! какой такой диагональный у нас в этот момент в 6? познакомьте ка, парни! Обычно в это время там либеро был.

Диагональный, в данном случае не столько  амплуа, сколько расстановочный факт (по диагонали от связующего, собственно он так и называется именно поэтому, а не потому что длинный :) )
А так в диагонали стоял я или либеро:)

Про то что надо кого-то определять в диагонального  - это факт, и вставать надо сразу правильно, а то у нас "центральные" не напротив друг друга стоят, Андрюха ваще многостаночник, везде успевает и в тройке и в двойке и в четверке, и в защите все тащит, порой даже слишком много где...

Отредактировано Попов Сергей (2011-11-01 11:31:43)

5

Попов Сергей написал(а):

А вообще раз уж у нас нет пока ярко выраженного центра, за 5 секунд перед подачей ВСЯ передняя линия должна между собой договориться, КТО ГДЕ ИГРАЕТ. Особенно это важно на приеме, т.к. при нашей подаче времени чуть больше занять позиции.

да нечего даже и договариваться, расстановок всего 12, стоим мы почти всегда одинаково, кто кем обычно заменяется тоже стабильно достаточно, надо определиться не в игре, а на тренировке, здесь обсудить, а в игре подсказывать.

И еще : Рустам настаивает чтобы после каждого очка собирались в центре площадки, и обмолвится двумя словами и для поднятия духа и сброса напряжения.

6

Какой Женька?
Кто второй Центральный тогда, если один - это ты?

7

Rush написал(а):

и еще - а Женька не сможет в диагональ уйти? у него и прыжок, и удар...м?

С моей точки зрения, Женька пока что отлично приживается в центре, прогрессируя в каждой игре, тем более, что самая Женькина слабая сторона - приём - отлично компенсируется заменой центра на либеро.

Руш, может быть тебя натренировать на диагональ? Ты вообще где хотел бы играть?

Отредактировано Санёк (2011-11-01 13:30:28)

8

Санёк написал(а):

Ты вообще где хотел бы играть?

да я, наверное, в темп бы ушел...в последних тренировках, по-моему, неплохо получалось...

9

Кароче открытые вопросы:
    Кого в диагональ?
    Кто третий центральный(пока Рушан с травмой, основной)?
Андрюху в тройке использовать - грех.

10

Немного ушли от темы. Про "поднятие духа" перенесла сюда Кричалки

Одно сообщение Рушана возвращаю:

Rush написал(а):

Попов Сергей написал(а):
И еще : Рустам настаивает чтобы после каждого очка собирались в центре площадки, и обмолвится двумя словами и для поднятия духа и сброса напряжения.
Rush:
а вот это - правильно!!!
и еще - а Женька не сможет в диагональ уйти? у него и прыжок, и удар...м?

11

друзья, а не собраться ли нам на тренировку для отработки приема и подачи?
если у кого есть желание, я по воскр хожу в зал на Курской (300 р - 2 часа, высокие потолки, зал после ремонта) приглашаю поиграть (а если 6 человек соберем, то сможем там и командой выступить и комбинации понаигрывать).

12

Посмотрел кстати расстановки, в классической расстановке центральный перед связующим а доигровщик сзади, мы же стояли наоборот..(по порядку перехода)....

Отредактировано Попов Сергей (2011-11-01 16:33:43)

13

Попов Сергей написал(а):

Посмотрел кстати расстановки, в классической расстановке центральный перед связующим а доигровщик сзади, мы же стояли наоборот..(по порядку перехода)....

!?!?!?!?!?!?!?!??!?!!?

14

Санёк написал(а):

С моей точки зрения, Женька пока что отлично приживается в центре, прогрессируя в каждой игре

угу согласен

Попов Сергей написал(а):

Андрюху в тройке использовать - грех.

дважды угу

Алексей М написал(а):

друзья, а не собраться ли нам на тренировку для отработки приема и подачи?
если у кого есть желание, я по воскр хожу в зал на Курской (300 р - 2 часа, высокие потолки, зал после ремонта)

в эту пятницу собирались))) еслии если нас будет больше 8-ми, то 150 р. 3 часа. Рустам грит, что игры нам сиильно не хватает. Можно собираться и играть, позвав еще народ. Лично мне физически будет не айс серьезно играть в вск. а потом ишо и пн.

15

Grey написал(а):

Попов Сергей написал(а):
!?!?!?!?!?!?!?!??!?!!?

а что не понятно? если связка в 2 то 1 центральный в 1 другой в 4, а доигровщик один в 3 другой в 6, у нас же встаем обычно наоборот. может это не принципиально, но возможно так удобнее, если люди в основном так играют.

16

Опять смотрел Схема игры с выходящей связкой, Доигровщики и остальные обратите внимание на растановку 4 прием,посмотрите где принимает доигровщик из 2!!!

17

поддержу предыдущего оратора.
Самые сложные для нас расстановки в приеме - когда связка в 5 или в 4 номере. Ну и возможно на приеме, когда связка в 2.

18

Вот классная штука, дороговата правда...
http://alfos.ru/product.php?id=293

Вы здесь » Форум команды » Техника и тактика волейбола » Наши техника, тактика и расстановки