Форум команды

Объявление

Пляжка в среду!!!(См. тему)

Уважаемые игроки! Не забывайте заполнять профиль и ветку форума - КОНТАКТЫ. Если Вы не хотите что бы Ваши контакты видела вся команда, пришлите мне их в лс (спамить не буду))) С Уважением, Александра.

Уважаемые участники команды и форума! Убедительная просьба оставить Ваши контактные данные в разделе "Информация о команде", форум "Контакты". Форум закрыт, никто кроме команды ваши данные не видит кроме Вашей команды. (данные не индексируются поисковиками, проверяли)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум команды » Техника и тактика волейбола » Мануал по расстановке

Мануал по расстановке

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ну вот неплохой вариант с расстановкой при игре в 1  связку
читаем)

http://volley.clan.su/publ/1-1-0-1

2

ИМХО, более толковое описание схемы игры с выходящей связкой

Схема игры с выходящей связкой

Отредактировано Evsеev Ilyа (2011-10-03 02:27:17)

3

Evsеev Ilyа написал(а):

ИМХО, более толковое описание схемы игры с выходящей связкой

а диагональный???

Это все хорошо конечно, но кто в диагонали играть будет?

4

Если нет добровольца, назначим, будем взращивать.

5

взращивать диагонального - дело непростое)

6

Сделал файл где все расстановки в картинках - посмотрите. Если есть замечания - пишите обсудим переделаю.

http://files.mail.ru/3858B5

7

Серег, по поводу расстановки номер 1 - посмотри, например, видео каскад-медель на 1мин20сек. Там как раз диагональный в приеме. Мы по такой схеме и играем как я понимаю.

Отредактировано Алексей И (2011-12-18 23:28:27)

8

Да, мы так и играем

9

Я это Сереге, капитан, который - у него были сомнения на этот счет ;)

10

Ну, кстати, по поводу первой расстановки, не вижу причин не играть по классической схеме, т.е. без диагонального в приёме. Т.е. в приёме доигровщик с первой линии (из 2) выдвигается в 1 на приём, связка стоит чуть за ним, а задний центр/либеро и второй доигровщик принимают в 6 и 5 соответственно. Мы же играем так, что я в диагонале смещаюсь в приём в 5, доигровщик на второй линии и центр/либеро смещаются направо на один номер в 6 и 1, а доигрвщик на первой линии прячется в 2 и не принимает, что тоже вполне резонно и допустимо. Предлагаю варьировать схему в зависимости от качества приёма конкретных игроков в конкретных играх;)

Вы здесь » Форум команды » Техника и тактика волейбола » Мануал по расстановке